姜世学委员:建议加大对网络文明监管力度

2017-03-11 22:52 来源:中国奔驰宝马线上娱乐 责任编辑:吴丽艳


姜世学委员对网络文明监管的问题十分关注,他认为网络在方便了人民的生活之余,在其发展的过程中也产生了一些对社会进步、公共安全、身心健康的负面影响。特别是现在的网民多为思想尚未成熟的年轻人,不良、不实信息的大肆泛滥将会令他们的身心健康受到极大的损害。

针对这种情况,姜世学委员提出了以下建议:落实责任追究机制,净化网络环境。实行网络实名制,让每一个网民在网上发布信息的时候,也能承担相应的责任,从而减少不良、不实信息的传播;完善网络不良信息的举报与受理制度,广泛发动群众参与,加强社会监督;简化举报手续,提高处理效率;落实主动发现和快速响应机制,保证信息安全事件的快速有效处理;加大对网络不文明现象乃至犯罪行为的惩罚力度,健全惩处网络犯罪的相关政策。让某些意图传播不良信息的人能够有所忌惮,做到真正意义上地保证广大网民的身心安全。

(中国奔驰宝马线上娱乐记者 石若冰)



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国奔驰宝马线上娱乐官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国奔驰宝马线上娱乐版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved ·