保护传承“乌力格尔” 推动文化遗产创新发展

2016-09-02 16:24 来源: 责任编辑:苏伦高娃


杨玉成: 将乌力格尔的保护传承 与旅游业结合起来

杨玉成是内蒙古大学艺术学院教授。他对乌力格尔艺术保护与发展有着系统的规划,认为保护与发展乌力格尔要坚持系统性原则、整体性原则和品牌原则。

他从建设、研究、传承、发展、开发与利用等几个方面提出了自己的看法,建议建设乌力格尔博物馆或乌力格尔艺术殿堂,全面展示乌力格尔文化,并将其与文化旅游结合起来,实现传统资源的保护、展示、传承与地方文化事业、经济社会协调发展;建设乌力格尔一条街,打造乌力格尔主题集市,具有游览和购物双重功能;建立乌力格尔主题旅游走廊,涵盖全市主要的乌力格尔流传区域,形成一个整体。同时认为研究是乌力格尔保护传承、发展弘扬工作的基础,应该组织专家,完成乌力格尔传承现状、音乐生活现状的动态研究;建立乌力格尔数据库,推出乌力格尔研究系列丛书,挖掘、整理、恢复与重建科尔沁史诗,整理出版乌力格尔经典曲目,建立乌力格尔传承人以及乌力格尔学者信息系统等;培养乌力格尔表演、创作、创新、研究人才,推动乌力格尔进中小学校园,举办乌力格尔培训班,对年轻传人进行培养培训;将乌力格尔的保护传承与旅游业结合起来,进行各种形式的产业化开发;制定乌力格尔传承人、乌力格尔传承户、乌力格尔传承村的选定与鼓励方法及实施细则。

?



新闻热线:0475-8218711 8218681

爆料QQ群:122658175

广告招商:0475-8218963 8218681

投稿邮箱:zgtlw0475@163.com


欢迎关注中国奔驰宝马线上娱乐官方微博微信

竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。

中国奔驰宝马线上娱乐版权所有

Copyright © 2015 · All Rights Reserved ·