中国奔驰宝马线上娱乐 >>

——四论学习任明德精神

本报评论员

得知社区里的孤寡老人生病,任明德天天看望,送钱送药;看着小伙子误入歧途,任明德晓之以理,动之以情,唤回年轻人新的人生;挨家挨户收运垃圾,清扫街道和厕所,任明德成为社区的“编外清洁工”。任明德做了许许多多“鸡毛蒜皮”的事,但正是这一桩桩、一件件不起眼的“小事”,生动诠释了一名普通共产党员牢记宗旨,一心为民的高尚情怀。

牢记宗旨,一心为民,是每一位党员干部份内之事。任明德并没有惊天动地的伟业。退伍归来,身患重病的他,本可在家颐养天年,但任明德却主动申请,为社区义务打扫卫生,为居民排忧解难,而且一干就是37年。他说:“为群众多做点事,既能强健身体,还能回报社会。”在任明德看来,作为一名老党员、老军人,想人民群众之所想,急人民群众之所急,帮人民群众之所需,是一份应尽的职责。这份火热的为民情怀,透射出任明德强烈的宗旨意识,充分展现了一名共产党人的崇高理想。

牢记宗旨,一心为民,说来简单,做到却并不容易。细节见证品质,小事成就大业。把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。任明德做到了坚持不懈做小事、持之以恒做好事,用小善书写了大爱,用实际行动生动体现了坚定的共产党人价值观。

任明德为我们树立起全心全意为人民服务的标杆,学习任明德精神,必须要心系群众、一心为民,不断增强宗旨意识。广大党员干部要把理想信念深深根植于灵魂深处,学习任明德牢记宗旨,一心为民的公仆情怀,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心,尽心竭力为人民谋福祉。

扫描二维码 关注中国奔驰宝马线上娱乐官方微博微信

       竭尽全力为您呈现最新鲜、最本土的新闻热点,同时随时接受百姓提供的各类新闻线索、互动留言,搭建起交流互动的桥梁。