中国奔驰宝马线上娱乐 >>

月5日至6日,自治区党委常委、组织部部长、自治区教育实践活动领导小组副组长、办公室主任李鹏新,深入锡盟西乌旗、锡林浩特市的苏木、嘎查和社区调研指导第二批教育实践活动。强调要加强基层服务型党组织建设,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,确保活动取得实效。

李鹏新在调研中要求,要把加强基层组织建设作为教育实践活动的重要任务抓好,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,加大软弱涣散基层党组织整顿转化力度,建设守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层党组织书记队伍,抓好流动党员的调查摸底和管理工作,建立稳定的基层组织运转和基本公共服务经费保障制度,全面落实基层组织建设各项任务。

李鹏新强调,基层组织要认真开展好教育实践活动,确保活动不虚不空不偏。准确把握中央和自治区党委重大部署精神,坚持规定动作做到位、自选动作有特色,切实解决基层组织软弱无力、服务群众意识和能力不强、办事不公等突出问题。加强和改进基层组织服务群众工作,坚持把开展活动与抓好春耕生产、畜牧业发展、做好当前各项工作结合起来,做到两手抓、两不误。创新实践载体,进一步深化千村帮联行动、嘎查村星级化管理、社区网格化管理等做法,大力推广“456”、“532”工作法和“党员中心户+协会”等做法,确保教育实践活动整体推进、取得实效。